Dahl de lentilles corail et patates douces


INGRÉDIENTS / 4 personnes 
  • 200 g de lentilles corail
  • 1 patate douce
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 70 cl d’eau
  • 1 petite brique de lait de coco
  • 3 cs de purée de tomate
  • 1 cs de curry en poudre
  • 1 cc de sel
  • 1 cs d’huile d’olive
  • Herbe fraîche pour le service : coriandre, persil…
PRÉPARATION
  • Émincer l’oignon, la gousse d’ail et peler et couper en dès votre patate douce.
  • Faire chauffer un poêle (type wok) avec 1 cs d’huile d’olive et ajouter l’oignon et l’ail émincé, faire cuire quelques minutes en remuant.
  • Ajouter ensuite, 70 cl d’eau, les lentilles et les dès de patate douce.
  • Baisser le feu dès lors que le Dhal commence à frémir et ajouter : le curry en poudre, la purée de tomate, le sel et le lait de coco. Couvrir et laisser mijoter à feux moyen doux pendant environ 30 minutes. Vous devez remuer régulièrement et ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  • La Dhal est cuit quand vous obtenez une texture crémeuse.
  • Servir avec du riz et un peu de coriandre fraîche.

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