INGRÉDIENTS / 4 personnes
- 200 g de lentilles corail
- 1 patate douce
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 70 cl d’eau
- 1 petite brique de lait de coco
- 3 cs de purée de tomate
- 1 cs de curry en poudre
- 1 cc de sel
- 1 cs d’huile d’olive
- Herbe fraîche pour le service : coriandre, persil…
PRÉPARATION
- Émincer l’oignon, la gousse d’ail et peler et couper en dès votre patate douce.
- Faire chauffer un poêle (type wok) avec 1 cs d’huile d’olive et ajouter l’oignon et l’ail émincé, faire cuire quelques minutes en remuant.
- Ajouter ensuite, 70 cl d’eau, les lentilles et les dès de patate douce.
- Baisser le feu dès lors que le Dhal commence à frémir et ajouter : le curry en poudre, la purée de tomate, le sel et le lait de coco. Couvrir et laisser mijoter à feux moyen doux pendant environ 30 minutes. Vous devez remuer régulièrement et ajouter un peu d’eau si nécessaire.
- La Dhal est cuit quand vous obtenez une texture crémeuse.
- Servir avec du riz et un peu de coriandre fraîche.
Commentaires
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Merci d'avoir tester cette recette. J'espère qu'elle vous a plu ! Sinon dites moi ce qui cloche pour que je corrige !!!