Salade de chou rouge, pommes et noix

 Ingrédients : 

  • 1Chou rouge
  • 1 pomme
  • des cerneaux de noix
  • 3cuil. à soupe Jus d'orange
  • 1 cuil. à soupe Rases de moutarde de Dijon
  • 1cuil. à soupe Vinaigre de cidre
  • 0,5cuil. à soupe Vinaigre balsamique
  • 1Pointe de cumin moulu
  • 2cuil. à soupe Huile neutre
  • 2cuil. à soupe Huile de noix
  • 6Tiges de persil plat
  • 6Tiges de cerfeuil
  • 3Tiges de coriandre
  • 1Tige d’estragon
  • Sel
  • Poivre 

 

  1. Versez le jus d'orange dans un grand saladier, ajoutez la moutarde, les vinaigres et le cumin. Salez, poivrez et versez les huiles. Mélangez à l’aide d’un fouet.
  2. Coupez le chou en quatre, retirez le trognon et émincez-le très finement. Déposez-le dans le saladier et mélangez bien. Couvrez le saladier de film alimentaire et réservez-le au frais.
  3. Au moment de servir, coupez la pomme en cube et ajouter les noix. Mélangez bien.
  4. Lavez, séchez, effeuillez, ciselez finement les herbes et ajoutez-les à la salade de chou, juste avant de servir.

Commentaires