Tarte aux endives, noix et camembert

Préparation 20 minutes Cuisson 30 minutes 
Nombre de personnes : 4 (plat principal) -6 personnes (en entrée)


Ingrédients 
  • pâte brisée ou feuilletée
  • 4 endives
  • 200g de lardons
  • 100g de noix
  • 1/2 camembert 
  • huile d'olive
  • sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre, muscade.


Faire préchauffer votre four th 8 ; couper les endives en deux ou en quatre (selon la taille) ; les faire revenir dans l'huile d'olive environ 10 minutes puis saupoudrer légèrement de sucre en poudre ; ajouter les lardons et laisser revenir 10 minutes ; installer la pâte dans son moule ; une fois la préparation endives et lardons refroidie, vous en tapissez la pâte ; verser les oeufs battus avec la crème fraîche, et la muscade ; disposer des morceaux de noix et de camembert ; enfournez pendant 30 minutes.
Même ceux qui n'aiment pas les endives adoreront !

Commentaires