Préparation 15 min Cuisson 50 min
Ingrédients
Préchauffez le four à 180° C, th 6.
Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre. Incorporer l'oeuf et la vanille tout en battant. Ajouter les bananes et la crème sûre. Bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de sodium. Verser le contenu dans le premier bol et mélanger. Ajouter les noix et les pépites de chocolat.
Verser la préparation dans un moule à cake graissé et cuire au four 45 à 50 min. Laisser reposer 10 min . Couper en tranches et servir chaud ou froid
Ingrédients
- 125 g de beurre ramolli
- 160 g sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 bananes mûres et écrasées
- 125 ml de crème sûre (= crème fraîche avec quelques gouttes de citron) ou remplacer par un yaourt
- 260 g tasses de farine
- 1 cuillère à soupe de poudre à pâte ( levure chimique )
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 150 g de noix hachées
- 150 g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180° C, th 6.
Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre. Incorporer l'oeuf et la vanille tout en battant. Ajouter les bananes et la crème sûre. Bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de sodium. Verser le contenu dans le premier bol et mélanger. Ajouter les noix et les pépites de chocolat.
Verser la préparation dans un moule à cake graissé et cuire au four 45 à 50 min. Laisser reposer 10 min . Couper en tranches et servir chaud ou froid
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci d'avoir tester cette recette. J'espère qu'elle vous a plu ! Sinon dites moi ce qui cloche pour que je corrige !!!