Tarte aux poires et au praliné... une tuerie


Préparation 20 min Cuisson 35 min
Nombre de convives 8

Ingrédients
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 3-4 poires
  • 200 g de chocolat pralinoise (tablette jaune 1848)
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre mou
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 125 g de sucre en poudre

Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquer le fond à la fourchette.
Recouvrir de papier d'aluminium et faire cuire 5 min à 200°C (th 6-7). Retirer l'aluminium et laisser cuire 3 min supplémentaires. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Ajouter les 2 oeufs préalablement battus et mélanger bien pour obtenir une préparation homogène.
Faire fondre le chocolat en morceaux au bain marie à feu doux, ou au micro-ondes.
Pendant ce temps, peler et épépiner les poires.
Râper une poire que vous ajouterez à la préparation aux amandes.
Couper les autres poires en lamelles. 

Napper le fond de tarte de chocolat fondu.
Verser la préparation à l'amande au-dessus et disposer des lamelles de poires.
Faire cuire pendant 30 à 35 min à 200-220°C (th 6-7). Laisser refroidir un peu avant de démouler.

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