Ingrédients pour 6 personnes :
- 260g de pois cassés
- 180g de lentilles corail
- 2 petites boites de tomates pelées concassées (ou pulpe de tomates)
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 càc de gingembre frais en petits morceaux
- 2 càs de moutarde
- 2 càc de graines de coriandre moulues
- 2 càc de cumin moulu
- du piment d'Espelette
- de la coriandre fraîche
- du jus de citron
Éplucher et émincer l'ail, l'oignon et le gingembre frais et les faire revenir dans une sauteuse huilée. Ajouter les épices et les faire revenir.
Rincer les pois cassés et les ajouter aux épices. Bien remuer et incorporer les tomates pelées. Laisser mijoter environ 50 minutes.
Au bout de cinquante minutes, ajouter les lentilles corail préalablement rincées. Si nécessaire mouiller avec un mélange eau/bouillon/concentré de tomate. Poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
Servir avec un filet de jus de citron vert et un peu de coriandre fraîche.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci d'avoir tester cette recette. J'espère qu'elle vous a plu ! Sinon dites moi ce qui cloche pour que je corrige !!!