Carrot Cake comme au Starbuck

 Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 210 g de farine
  • 260 g de carottes râpées
  • 175 g d’huile ou de beurre fondu (on préférera le beurre)
  • 75 g de noisettes ou de noix (pas trop grosses)
  • 225 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulu
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu

Pour le glaçage

– 50 g de beurre ramolli
– 100 g de fromage philadelphia (Kiri ou st moret conviennent aussi)
– 150 g de sucre glace

 Passons à la préparation maintenant :

1) Préchauffez le four à 180 degrés
2) Cassez les œufs et le sucre, battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3) Incorporer l’huile (ou beurre) et continuez de battre.
4) Ajoutez le mélange farine + levure, puis la cannelle, noix de muscade et gingembre.
5) Ajoutez les carottes et les noix.
6) Beurrez et farinez un moule à cake (on a testé avec un moule rond et rectangulaire et tout convient).
7) Versez la pâte dans le moule et cuisez pendant 40 minutes.
8) Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau qui devra ressortir sèche sur le gâteau est cuit.
9) Démoulez et laissez refroidir, ensuite nappez de cream cheese.

Préparez le glaçage pendant que le cake chauffe : Mélangez les 3 ingrédients au batteur électrique durant 3 minutes et converser au frais

 

Commentaires