Ingrédients "lemon curd"
2 citrons
3 œufs
225g de sucre
50g de beurre
Ingrédients pâte sablée
250g de farine
150g de beurre
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
Pour la meringue :
- 2 blancs d’œufs ou plus selon l'épaisseur de meringue souhaitée
- 50 g de sucre par blanc d'œuf
- éventuellement une pointe de levure dans les blancs
- 2 blancs d’œufs ou plus selon l'épaisseur de meringue souhaitée
- 50 g de sucre par blanc d'œuf
- éventuellement une pointe de levure dans les blancs
Râper le zeste du citron et presser leur jus.
battre les œufs légèrement. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire doucement au bain marie jusqu'à obtenir une consistance un peu solide (environ 5 minutes, attention sinon les blancs d'oeufs cuisent !)
Préparer la pâte sablée : mélanger, malaxer, laisser reposer 1/2 heure avant de rabattre.
Étaler la pâte dans le moule et mettre le fond de tarte à cuire à th 6 pendant 30 à 45 minutes. (Mettez des haricots secs sur la pâte pour qu'elle cuise avec la forme).
Pendant ce temps, battre en neige les blancs d’œufs (2, 3 ou 5 selon l'épaisseur de la meringue souhaitée). Quand
la neige est formée, ajouter le sucre par petites quantités, en
continuant de battre. Compter 50 g de sucre par blanc, c'est à ce prix
que l'on obtient une meringue qui sèche et durcit.
Puis quand elle est cuite, ajoutez le lemon curd.
Baissez le four à 110°C (thermostat 3-4).
Mettre les blancs en neige sucrés dans la poche à douille,
et la garnir de cette meringue en commençant par le
centre en cercles concentriques ou toute autre décoration à votre
convenance.
La remettre au four à sécher doucement durant 1 h environ, vérifier au doigt si la meringue est prise, sinon prolonger le temps de séchage.
La remettre au four à sécher doucement durant 1 h environ, vérifier au doigt si la meringue est prise, sinon prolonger le temps de séchage.
Very English, very good !!!
Commentaires
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Merci d'avoir tester cette recette. J'espère qu'elle vous a plu ! Sinon dites moi ce qui cloche pour que je corrige !!!