Riz au lait de ma maman
1,250 litre de lait
120 g de riz rond
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillerée à soupe de rhum
Faites préchauffer le four th. 6 (180°C).
Faire blanchir le riz 2 minutes dans l'eau bouillante.
Pendant ce temps, faites bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé.
Mettez le riz dans un plat à four. Versez la moitié du lait bouillant et ajoutez le rhum. Gardez le lait au chaud.
Mettez le plat avec le riz et le lait au four, surveillez constamment la cuisson. Dès qu'une peau se forme à la surface, mélangez le riz, et rajouter le lait chaud au fur et à mesure que le riz boit.
Laissez cuire 1 heure au moins. C'est délicieux.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci d'avoir tester cette recette. J'espère qu'elle vous a plu ! Sinon dites moi ce qui cloche pour que je corrige !!!