Scones, petits gâteaux écossais qu'on mange avec du beurre et de la confiture
Ingrédients
- 375g de farine
- 175g de crème liquide entière
- 75g de beurre salé mou
- 35g de sucre glace
- 75g de raisins secs (en option!)
- 1 cuillerée à café de levure chimique
Mettre tous les ingrédients sauf les raisins et le sucre glace.
Bien mélangez, mettre la pâte en boule, puis ajouter les raisins. Bien mélangez à nouveau.
Etalez la pâte sur un papier sulfurisé, et l'aplatir sur une épaisseur 2cm. Faire des cercle de 6cm de diamètre.
Il faut appuyer sur l'emporte pièce sans tourner, sinon la pâte ne gonflera pas uniformément.
Badigeonnez au pinceau avec un peu de lait et le sucre glace.
Cuire 12 à 15 minutes à 220 °C.
Servir coupés en deux avec plein de confiture et du beurre... et natures aussi, trempés dans du thé, n'est-il pas ?
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Merci d'avoir tester cette recette. J'espère qu'elle vous a plu ! Sinon dites moi ce qui cloche pour que je corrige !!!