Rillettes de maquereau fumé pour un apéro marin


Préparation : 10 minutes
Nombre de joyeux lurons : 8

Ingrédients
400 g de maquereau fumé
200 g de fromage frais (type Saint Moret)
50 g de beurre ramolli
le zeste et le jus d’un citron
5 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
poivre du moulin

Retirez la peau de chaque filet de maquereau (la peau se retire toute seule). Retirez éventuellement les arrêtes.
Emiettez la chair du maquereau et mettez-la dans le bol d’un mixer. Ajoutez le fromage frais, le beurre ramolli, le zeste et le jus du citron. Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée. Ajoutez le poivre et la ciboulette, mélangez.
Rectifiez l’assaisonnement en rajoutant éventuellement du citron et/ou du poivre.
Mettez dans un bol ou dans une terrine et réservez au réfrigérateur.


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