Cookies au flocons d'avoine, golden syrup, chocolat et cranberries

La recette pour une vingtaine de cookies
- 150 g de farine
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 100 g de beurre salé fondu
- 50 g de sucre brun (j'ai mis de la cassonade)
- 1/2 c. à café d'extrait de vanille
- 50 g de Golden Syrup
- 100 g de flocons d'avoine
- 1 oeuf
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de cranberries

1/ Mélanger la farine et le bicarbonate de soude.
2/ A part, mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3/ Y ajouter le beurre, l'extrait de vanille et le Golden Syrup. Mélanger.
4/ Ajouter le mélange d'ingrédients secs et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
5/ Ajouter enfin les flocons d'avoine et le chocolat et pépites et les cranberries. Laisser reposer 1 h à température ambiante.
6/ Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
7/ Former des petits tas de la taille d'une grosse noix et les déposer sur la plaque du four chemisé de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement.
8/ Faire cuire pendant 13-15 minutes.
9/ Laisser refroidir sur une grille. 
Laisser reposer 1 h à température ambiante.

Commentaires