Le bonhomme de pain d'épices, recette pour Noël

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour la pâte :
- 350g de farine
- 140g de cassonade
- 100g de beurre mou
- 1 oeuf
- 100g de miel liquide doux
- 1 sachet de levure
- 2 càc d'épices (pour pain d'épices)
Ingrédients pour le glaçage :
- 1 blanc d'oeuf
- 200g de sucre glace
- des bonbons colorés pour la déco

- préchauffez le four à 160°C (thermostat 5.5).
- Mélangez la farine, la levure, la cassonade et les épices. Ajouter le beurre et mélanger pour que la pâte soit sableuse.
- Ajouter l'oeuf et le miel, et travailler jusqu'à former une boule.
- Étaler la pâte avec un rouleau, sur une planche farinée.
- confectionner les bonshommes avec un emporte-pièce
- mettez au four sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- faites cuire 7 à 10 minutes environ, les biscuits doivent commencer à dorer.

Pour le glaçage, mélanger petit à petit le sucre glace au blanc d'oeuf, puis étaler à l'aide de la pointe d'un couteau.
MIAM !!!


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