Cake aux olives très moelleux


200 g d'olives noires
200 g d'olives vertes
3 oeufs
100 g de farine
10 cl de lait
4 cuillères d' huile d'olive
170 g de gruyère râpé
des lardons si vous en avez
1 sachet de levure
10 g de beurre pour le moule

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger les œufs, la levure et la farine. Rajouter ensuite et petit à petit le lait et l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. Incorporer le gruyère râpé, les lardons et les olives dénoyautées.
Beurrer et fariner un moule à cake et verser la pâte.
Faire cuire au four pendant 40 minutes environ. Bien surveiller la cuisson avec un couteau. En fonction du four le cake peut être cuit avant les 40 minutes.
Sortir le cake du four dès que le couteau sort bien propre.
Il est prêt à être mangé (de préférence dès qu'on le sort du four pour qu'il garde une croûte croustillante).
C'est un vrai régal !!!!

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