200 g d'olives
noires
200 g d'olives
vertes
3 oeufs
100 g de
farine
10 cl de
lait
4 cuillères
d' huile d'olive
170 g de
gruyère râpé
des lardons si vous en avez
1 sachet de
levure
10 g de
beurre pour le moule
Préchauffer
le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger les
œufs, la levure et la farine. Rajouter ensuite et petit à petit le lait et
l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. Incorporer le gruyère râpé, les lardons et les olives dénoyautées.
Beurrer et
fariner un moule à cake et verser la pâte.
Faire cuire
au four pendant 40 minutes environ. Bien surveiller la cuisson avec un couteau.
En fonction du four le cake peut être cuit avant les 40 minutes.
Sortir le
cake du four dès que le couteau sort bien propre.
Il est prêt
à être mangé (de préférence dès qu'on le sort du four pour qu'il garde une
croûte croustillante).
C'est un
vrai régal !!!!
Commentaires
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Merci d'avoir tester cette recette. J'espère qu'elle vous a plu ! Sinon dites moi ce qui cloche pour que je corrige !!!