Tiramisu
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100 g de sucre glace ou semoule
- 20 cl de café fort
- 2 cuillères à soupe de rhum
- une vingtaine de biscuits à la cuillère
- poudre de cacao amer
1 - Fouettez vivement 3 jaunes
d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne
mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone puis mélangez jusqu'à ce que le
résultat soit bien homogène
2 - Montez 3 blancs en neige
ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis mélangez-les à la crème au
mascarpone. Attention, pour garder un mélange bien mousseux et léger, les
blancs ne doivent pas être "cassés". Mélangez délicatement de haut en
bas avec une spatule en silicone en tournant votre récipient d'un quart de tour
à chaque fois.
3 - Préparez une grande tasse de
café fort, de préférence un expresso. Ajoutez-y le rhum, puis mélangez. Coupez le
bout des biscuits afin qu'ils adhèrent parfaitement à la paroi de votre plat.
Utilisez les bouts pour compléter les trous au centre de votre tiramisu.
4 – Étalez une couche de crème au
mascarpone au fond du plat, puis placez une couche de biscuits légèrement
imbibés de café à l'Amaretto. Répétez l'opération en terminant par une couche
de crème au mascarpone que vous saupoudrez de poudre de cacao amer ou de
copeaux de chocolat. Placez au frais pour au moins 3 heures.
Commentaires
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Merci d'avoir tester cette recette. J'espère qu'elle vous a plu ! Sinon dites moi ce qui cloche pour que je corrige !!!