Ingrédients (pour 2 à 3 gourmands)
- 1 beau filet mignon de porc fumé (ou pas)
- 2 gros oignons
- 200gr de lardons fumés ou natures
- 4 grosses carottes
- 2cs de moutarde douce ou forte selon goût
- 20cl de crème de cuisson
- une petite branche de romarin
- poivre
- eau et vin blanc
(pas de sel sauf si vous utiliser un filet mignon non fumé)
Éplucher les oignons et les carottes, couper les oignons en morceaux et les carottes en rondelles
Dans
une casserole, faire fondre un peu de matière grasse pour faire revenir
les oignons avec les lardons ... ajouter ensuite le filet mignon pour
le faire dorer de chaque coté, poivrer l'ensemble et saler si votre
filet n'est pas fumé
Une
fois le filet bien doré, ajouter les carottes ainsi que le romarin et
un peu d'eau (et de vin blanc) pour laisser mijoter lentement jusqu'à cuisson des carottes
soit +- 20min sur une cuisinière classique.
Retirer
la viande pour ajouter la crème et la moutarde dans la sauce et laisser
épaissir quelques minutes à feu vif, au besoin lier avec un peu de
fécule.
Couper
le filet en tranches épaisses et dresser les assiettes ... j'ai
accompagné de tagliatelles afin de profiter de la bonne sauce en la
mélangeant aux pâtes.
Commentaires
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Merci d'avoir tester cette recette. J'espère qu'elle vous a plu ! Sinon dites moi ce qui cloche pour que je corrige !!!