Pain de bettes cardes à la tomate

  • 1 botte de bette à carde
  • ¼ tasse de farine
  • 1 tasse de lait
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1kg de tomate
  • Beurre
  • Sel, poivre
  • Muscade, thym, laurier

 

  1. Faites cuire à la vapeur les bettes carde 9 minutes dans la cocotte minute. Hachez.
  2. Mettez ce hachis à revenir dans du beurre fondu, saupoudrez de farine, laissez sur le feu 3 à 4 minutes, mouillez avec le lait, salez, poivrez, ajoutez la muscade. Laissez mijoter jusqu’à évaporation du lait.
  3. Hors du feu incorporez les œufs battus en omelette, relevez de thym, laurier.
  4. Versez dans plat allant au four et faire cuire au four à th. 6, 35 minutes.
  5. Mettez les tomates dans une casserole ajoutez du thym, du laurier, 2 c. à soupe d’huile et faites réduire 30 minutes.
  6. Démoulez le pain de légumes et refroidir 5 minutes.
  7. Servir nappé du coulis de tomate.

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