Ingrédients :
- 150 g de farine de seigle
- 100 g de farine de blé
- 250 g de miel de châtaigner
- 75 ml d’eau
- 100 ml de lait
- 1 œuf
- 1 cc de bicarbonate
- 10 g d’épices à pain d’épices (cannelle, gingembre, girofle, noix de muscade, anis) voir moins selon vos goûts et/ou la puissance de vos épices
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites chauffer l’eau dans une casserole.
Une fois chaude, versez-y le miel et mélangez bien pour le dissoudre.
Dans un cul de poule mélangez les farines, le bicarbonate et les épices.
Ajoutez l’eau, le lait, l’œuf et le miel, remuez jusqu’à obtenir un résultat homogène, sans toutefois trop travailler la pâte (utilisez un fouet plutôt qu’un batteur électrique par exemple)
Versez le tout dans un moule à cake (à revêtement anti-adhésif ou huilez-le dans cas contraire), baissez votre four à 150°C et enfournez pour 50 minutes
Démoulez-le (sans vous bruler) et enveloppez-le dans un film alimentaire, pour qu’il garde tout son moelleux et son humidité.
Essayez de patienter le lendemain (voir le sur-lendemain) pour le déguster, les arômes n’en seront que plus intenses…
Nous on le mange avec le foie gras... ou bien au petit déjeuner avec du beurre !
Faites chauffer l’eau dans une casserole.
Une fois chaude, versez-y le miel et mélangez bien pour le dissoudre.
Dans un cul de poule mélangez les farines, le bicarbonate et les épices.
Ajoutez l’eau, le lait, l’œuf et le miel, remuez jusqu’à obtenir un résultat homogène, sans toutefois trop travailler la pâte (utilisez un fouet plutôt qu’un batteur électrique par exemple)
Versez le tout dans un moule à cake (à revêtement anti-adhésif ou huilez-le dans cas contraire), baissez votre four à 150°C et enfournez pour 50 minutes
Démoulez-le (sans vous bruler) et enveloppez-le dans un film alimentaire, pour qu’il garde tout son moelleux et son humidité.
Essayez de patienter le lendemain (voir le sur-lendemain) pour le déguster, les arômes n’en seront que plus intenses…
Nous on le mange avec le foie gras... ou bien au petit déjeuner avec du beurre !
Commentaires
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Merci d'avoir tester cette recette. J'espère qu'elle vous a plu ! Sinon dites moi ce qui cloche pour que je corrige !!!