Ingrédients :
Recouvrir d'eau froide puis faire bouillir.
Lorsque le tout est à ébullition ajouter la poule.
Faire cuire à feu doux 2h15.
Retirer la poule et la tenir au chaud.
Prendre 1,5 litre de bouillon et y jeter 300 à 400 g de riz.
Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé le bouillon.
Pour la sauce :
Faire chauffer la crème fraiche à laquelle on aura ajouté 100ml de bouillon et le curry.
Verser cette préparation bouillante sur les deux jaunes d'oeuf.
Bien battre le tout et continuer à battre pendant 1 minute.
Servir très chaud.
- 1 poule de 1,250 kg
- 500g de carottes
- 4 poireaux
- 1 à 2 navets
- 1 portion de céleri rave
- 2 beaux oignons piqués avec des clous de girofle
- persil
- thym
- laurier
- sel
- poivre
- 1 os à moelle
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de curry
- 250g de crème fraiche
- 100ml de bouillon
- 1 cuillère à café de curry
- 2 jaunes d'oeuf
Recouvrir d'eau froide puis faire bouillir.
Lorsque le tout est à ébullition ajouter la poule.
Faire cuire à feu doux 2h15.
Retirer la poule et la tenir au chaud.
Prendre 1,5 litre de bouillon et y jeter 300 à 400 g de riz.
Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé le bouillon.
Pour la sauce :
Faire chauffer la crème fraiche à laquelle on aura ajouté 100ml de bouillon et le curry.
Verser cette préparation bouillante sur les deux jaunes d'oeuf.
Bien battre le tout et continuer à battre pendant 1 minute.
Servir très chaud.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci d'avoir tester cette recette. J'espère qu'elle vous a plu ! Sinon dites moi ce qui cloche pour que je corrige !!!