Poule au pot, recette du marché !

Ingrédients : 
  • 1 poule de 1,250 kg
  • 500g de carottes
  • 4 poireaux
  • 1 à 2 navets
  • 1 portion de céleri rave
  • 2 beaux oignons piqués avec des clous de girofle
  • persil 
  • thym
  • laurier
  • sel 
  • poivre 
  • 1 os à moelle
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de curry
Pour la sauce : 
  • 250g de crème fraiche
  • 100ml de bouillon
  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 jaunes d'oeuf
Déposer dans une grande marmite tous les légumes et ingrédients.
Recouvrir d'eau froide puis faire bouillir.
Lorsque le tout est à ébullition ajouter la poule.
Faire cuire à feu doux 2h15.
Retirer la poule et la tenir au chaud.
Prendre 1,5 litre de bouillon et y jeter 300 à 400 g de riz.
Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé le bouillon.

Pour la sauce :
Faire chauffer la crème fraiche à laquelle on aura ajouté 100ml de bouillon et le curry.
Verser cette préparation bouillante sur les deux jaunes d'oeuf.
Bien battre le tout et continuer à battre pendant 1 minute.
Servir très chaud.


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