Ingrédients :
- 125 g de blancs d'oeuf (environ 4 petits oeufs)
- 150 g de sucre glace
- 125 g de beurre
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 2 gousses de vanille
- 40 amandes (si vous avez !)
Faites fondre le beurre et le laissez chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Filtrez et laissez tiédir.
Préchauffez le four à 210°C.
Tamisez ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Ajoutez les graines des gousses de vanille.
Incorporez petit à petit les blancs d’œufs dans le mélange des poudres en fouettant au batteur électrique.
Versez ensuite le beurre noisette à peine tiède tout en continuant de fouetter. Arrêtez dès que le beurre est incorporé. Plus on fouette et plus les financiers seront secs.
Versez dans les alvéoles des moules avec une grande cuillère.
Enfournez pour environ 10 à 12 minutes. Attendre 5 minutes avant de les démouler, puis les laisser refroidir sur la grille.
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Merci d'avoir tester cette recette. J'espère qu'elle vous a plu ! Sinon dites moi ce qui cloche pour que je corrige !!!