Crumble pommes

Ingrédients :

  • 6 pommes
  • cannelle en poudre
  • gingembre en poudre
pour la pâte à crumble : 
  • 160 g de beurre mou
  • 200 g de farine
  • 160 g de sucre
Préchauffez le four à 200°C (th.6).
Epluchez les pommes. Coupez-les en quartiers, puis otez les cœurs et coupez à nouveau les fruits en petits morceaux. Beurrez un plat à gratin et répartissez les morceaux. Saupoudrez de cannelle selon votre goût et de gingembre en poudre.
Préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre et le beurre ramolli, jusqu'à obtention d'une consistance sableuse. Versez ensuite cette préparation sur les fruits.
Garnissez le tout de quelques copeaux de beurre et enfournez 25 min jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant. Servez tiède ou à température ambiante.
Rémi est trop fier de lui !!!




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