Ingrédients :
- 100g de noix de cajou crues (60g en poudre, 40g en morceaux)
- 180g de farine
- 80g de sucre
- une bonne pincée de sel
- 1/4 de cuillerée à café (rase) de levure chimique
- 70g d’huile neutre (type colza pour cuisson)
- 45g d’œuf
Versez cette poudre dans un récipient ou dans la cuve de votre robot. Ajoutez la farine et le sucre.
Versez également le sel et la levure. Mélangez bien.
Coupez les 40g de noix restantes en morceaux.
Hop dans la cuve !
Versez l’huile.
Mélangez. Vous pouvez le faire à la main si vous n’avez pas de robot.
Vous devez obtenir une poudre sableuse (avec les morceaux de noix !).
Versez les 45g d’œuf (battez un œuf en omelette et pesez-en la quantité nécessaire).
Mélangez juste assez sans insister pour que la pâte s’agglomère. Faites une boule à la main.
Faites des boulettes de 35g que vous aplatirez dans la paume de votre main. Pas de panique, car la pâte est friable. Mais en cuisant, elle deviendra parfaite avec une incroyable consistance.
Faites cuire les sablés à 180°C entre 15 et 20 minutes. Ils doivent être bien dorés.
Laissez-les refroidir sur une grille puis conservez-dans une boite hermétique.
Commentaires
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Merci d'avoir tester cette recette. J'espère qu'elle vous a plu ! Sinon dites moi ce qui cloche pour que je corrige !!!