Flan de poireaux

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 poireaux
  • des oignons nouveau (2 à 3)
  • des lardons
  • 30 g de beurre
  • 1,5 cuillère à soupe moutarde
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • gruyère râpé 
  • 3 oeufs
  • sel 
  • poivre



gratin doré aux poireaux qui donne envie d'être mangé !!

Coupez les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez soigneusement.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les oignons et les lardons. Faites les revenir. Puis ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 min environ, en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, mélangez dans un bol le jus de citron, la moutarde et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien.

Battez les oeufs en omelette, incorporez-y (ZZZZZZ  !!!) le gruyère râpé. Puis mélangez à la préparation avec la crème.

Une fois les poireaux cuits, mélangez le tout. Mettez dans un plat à gratin, rajoutez du gruyère râpé ou des morceaux d'emmental et enfournez à th. 7 pendant 30 minutes.



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