Lasagnes végétariennes spécial confinement

                                            Le plat avant d'aller au four !


Ingrédients pour 5 gros mangeurs :

  • des lasagnes Barilla (ou autres)
  • environ 1,5 kg de ratatouille toute faite ou maison
  • 1 pot de sauce tomate (optionnel)
  • 100g de gruyère râpé
pour la béchamel :
  • 1 litre de lait
  • 80g de beurre
  • 80g de farine
  • 100g de gruyère râpé
  • de la muscade
  • du poivre noir
  • du sel
Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Quand il a fondu,  hors du feu ajoutez la farine d'un coup en remuant avec un fouet. Remettez sur le feu vif pendant 1 minute sans cesser de remuer (la farine va cuire). Au bout de cette minute versez le lait petit à petit tout en mélangeant bien à feu moyen. Attention le secret d'une béchamel réussie est de ne jamais cesser de remuer. Elle doit épaissir mais pas trop.
A la fin ajoutez le gruyère, la muscade, le poivre et le sel.

Dans le grand plat à gratin, mettez 2 louches de béchamel et étalez-les. Placez les feuilles de lasagnes par-dessus puis étalez deux louches de ratatouille, puis de la béchamel, puis des feuilles et ainsi de suite...
Essayez de terminer par la béchamel. S'il ne vous en reste pas tout à fait assez pour recouvrir les feuilles de lasagnes alors vous pouvez rajouter un pot de sauce tomate pour finir. Et du gruyère râpé pour faire un joli et bon gratin.

Bon appétit !



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