Le cake du marin

Le fruit cake à la cocotte minute


  • 100g de beurre
  • ½ tasse de farine à pâtisserie
  • ½ tasse de sucre
  • ½ tasse de raisins secs
  • ½ tasse d’écorces d’oranges confites
  • 2 c.à.s de fruits confits
  • 1 œuf
  • 1 peu de lait
  • 1 peu de rhum

Mettre la farine dans un saladier, ajouter le beurre ramolli, mélanger jusqu’à obtenir une pâte sablée. Ajouter le sucre, les raisins secs et les fruits confits, l’œuf battu et juste assez de lait pour obtenir une pâte assez épaisse. Verser dans un moule beurré pouvant entrer dans la cocotte-minute. Couvrir avec du papier sulfurisé. Verser 1 litre d’eau dans la cocotte-minute. Mettre le moule dans le panier de la cocotte. Bien s’assurer que l’eau ne débordera pas dans le moule. Fermer la cocotte, cuire 15 minutes sans la soupape, puis 30 minutes en pression. Laisser tomber la vapeur avant d’ouvrir.

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