Ingrédients :
- 150g de dattes
- 100g d'abricots secs (moelleux)
- 100g de figues sèches (moelleuses)
- 150g de farine
- 50g de cerneaux de noix
- 4 œufs
- 100 ml de lait d'amande ou de soja
- 100 ml d'huile
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 210°C (th 7).
Dénoyautez les dattes puis mixez-les avec le lait. Ajoutez les jaunes d’œufs, l'huile et mélangez.
Coupez les abricots et les figues en petits morceaux. Montez les blancs en neige.e
Mélangez la farine avec la levure puis intégrer le mélange avec les dattes. Mélangez puis ajoutez les abricots et les figues. Ajoutez enfin les blancs en neige délicatement. Versez le tout dans un moule à cake, et enfoncez les noix dans la pâte et enfournez pendant 15 minutes.
Baissez le four à 150°C (th 5), couvrez le cake avec une feuille de papier et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci d'avoir tester cette recette. J'espère qu'elle vous a plu ! Sinon dites moi ce qui cloche pour que je corrige !!!