Boulgour aux fruits secs

 Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 Verres de boulghour
  • 4 Verres de bouillon
  • 2 Figues sèches
  • 100 g Raisins secs Sultane
  • 2 Pruneaux secs
  • 50 g Pignons de pin
  • 50 g Amandes
  • 50 g Pistaches
  • 2 Dattes
  • Sel 

 

  1. Portez le bouillon à ébullition, puis versez-y le boulghour, salez, et poivrez. Couvrez la casserole, puis éteignez le feu et réservez.
  2. Dénoyautez tous les fruits secs, puis coupez-les en dés. Ajoutez-les au boulghour tous en même temps, et mélangez. Couvrez à nouveau et rajoutez un peu d'eau chaude si le boulghour a déja absorbé tout le bouillon.
  3. Concassez légèrement les pistaches, les amandes et les pignons.
  4. Après 15 min de repos, le boulghour doit être cuit. Ajoutez-y les amandes et les pignons, et faites légèrement réchauffer si nécessaire. Arrosez d'huile d'olive et mélangez soigneusement. Servez avec des feuilles de menthe ou de coriandre.

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