Ingrédients :
- 150 g farine
- 1 c. à café levure de boulanger
- 1 c. à café sel
- ½ c. à café sucre
- 1 c. à café levure chimique
- 200 ml eau tiède
- beurre végétal
- Préparer la levure en la mélangeant à 1 cuillère à soupe d’eau tiède et laisser reposer une dizaine de minutes.
- Dans un grand saladier, tamiser la farine et le sel. Incorporer la levure chimique, le sucre, le reste d’eau chaude et la levure montée. Couvrir avec du film plastique et laisser dans un endroit chaud 20 à 30 minutes. Le mélange doit être assez épais mais pouvoir se verser facilement.
- Quand la pâte est prête, huiler la poêle et préparer les anneaux en les graissant avec du beurre végétal fondu, généreusement.
- Déposer les anneaux sur la poêle (2 par 2), verser la pâte à moitié à l'aide d'une louche ou tasse à mesurer, en gardant en tête qu'ils vont gonfler, et cuire à feu vif environ une minute, jusqu'au début de formation de bulles.
- Baisser le feu et cuire jusqu’à ce que toutes les bulles aient apparu (environ 4 minutes). Retirer les anneaux et retourner les crumpets, puis faire cuire 30 secondes supplémentaires.
- Servez-les immédiatement, ou, si vous les servez plus tard, faites-les griller au grille-pain quelques minutes ou 5 minutes au four en mode grill.
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Merci d'avoir tester cette recette. J'espère qu'elle vous a plu ! Sinon dites moi ce qui cloche pour que je corrige !!!