Fondant au citron

 Ingrédients : 

  • 4 oeufs
  • 240g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 240g de beurre
  • 240g de sucre
  • 2 citrons

Pour le glaçage : 

  • 150g de sucre glace
  • 80g de Saint Moret ou Philadelphia
  • 1 jus de citron 

Préchauffez le four à 220°C  (thermostat 7/8). Travaillez dans une terrine : le beurre en pommade, le sucre, puis les oeufs (ajoutés l'un après l'autre), la farine, la levure, le jus d'un citron .

Versez la pâte bien homogène dans un grand moule à tarte beurré (ou bien dans caissettes pour cup cakes).

Faites cuire environ 25 minutes (20 minutes si vous faites des cup cakes).

Une fois cuit, nappez le gâteau avec 1/3 du glaçage tant qu'il est encore chaud, puis le reste quand le gâteau est bien refroidi.

Pour le glaçage, mélangez les ingrédients pour obtenir une crème épaisse, et mettez la au frigo avant d'en recouvrir le gâteau froid.

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