Préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Liste des ingrédients pour 6 personnes :
- 1 verre rempli à ras de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 verre de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe
- 1/2 verre de lait
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 oeufs
- 2 pommes
- 2 noisettes de beurre
- Sucre glace (facultatif)
- 1 grosse CS de Caramel au beurre salé
- Éplucher les pommes et les couper en lamelles. Dans une poêle ou un wok, mettre une noisette de beurre, les morceaux pommes et saupoudrer de deux cuillères à soupe de sucre.
- Sur feu vif faire sauter les pommes jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur dorée . Y ajouter le
- Pendant ce temps, mélanger la farine, la levure, le sucre puis ajouter les oeufs, le rhum et le lait.
- Battre la pâte de façon à ce qu'elle soit bien homogène et sans grumeaux.
- Verser la pâte sur les pommes, baisser le feu très doux, couvrir la poêle d'un couvercle et laisser cuire pendant environ 10/12 minutes.
- Le dessus du gâteau ne doit plus être liquide mais avoir pris.
- Faire glisser le gâteau sur une assiette, déposer la seconde noisette de beurre dans la poêle et retourner le gâteau sur la poêle pour cuire l'autre côté pendant 5 minutes à feu doux.
- Faire glisser à nouveau sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace
Cette délicieuse recette vient de ce blog : https://www.lesgourmandsdisentdarmelle.fr
Je l'ai fait avec de la rhubarbe et c'est très bon, aussi !
Commentaires
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Merci d'avoir tester cette recette. J'espère qu'elle vous a plu ! Sinon dites moi ce qui cloche pour que je corrige !!!